terça-feira, 28 de outubro de 2014

Torta de abóbora e canela




Uma receita super rápida para aproveitar a abundância de abóbora nesta altura do ano.

Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8 porções
Tempo de Preparação: 30 Minutos
Tempo de Confeção/Cozedura: 15 Minutos
Pronto em: 45 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil



Ingredientes:
*500 gr de abóbora 

*4 ovos
*300gr de açúcar 

*30 gr manteiga
*1 colher chá canela
*200 gr farinha
*1 colher chá fermento
* sal

Preparação:
Etapa 1: Coza a abóbora em água e sal. Depois de cozida, escorre-se e reduz-se a puré.
Etapa 2: Bata os ovos com o açúcar até ficarem em creme, junte depois a abóbora.
Etapa 3: Adicione a manteiga derretida e a canela. Envolva de seguida a farinha e o fermento previamente peneirados.
Etapa 4: Vai a cozer por 15 minutos em forno a 200ºc, num tabuleiro forrado com papel vegetal. Depois de cozida desenformar sobre papel vegetal ou pano polvilhado com açúcar. Enrolar com a ajuda do papel vegetal.



Objetivos: desenvolver, no âmbito do Currículo Específico Individual,competências de Autonomia, de Comunicação e de Matemática funcional (pesquisar na internet, de forma orientada; copiar e colar texto; conhecer medidas e horas; compreender uma sequência de ações).

Sem comentários:

Enviar um comentário