A tarte de Maçã é um dos símbolos tradicionais da gastronomia americana, e é indispensável no dia de Ação de Graças (Thanksgiving Day - 28 de novembro).
No dia 13 de maio é também comemorado o Dia Nacional da Torta de Maçã ou National Apple Pie Day.
A tarte de maçã é um prato tão querido entre os americanos que eles criaram a expressão: “As American as apple pie”, que é dita sobre qualquer coisa que pareça caraterística dos Estados Unidos ou do seu povo.
Embora não seja um prato de origem americana, a receita consolidou-se por lá.
Muito antes dos Pilgrims (primeiros emigrantes e colonos ingleses na América) levarem as primeiras sementes de maçã à América do Norte, a torta de maçã já era produzida na Inglaterra.
A primeira receita de torta de maçã impressa foi na Inglaterra em 1381 e lista de ingredientes incluía maçãs, especiarias, figos, passas, peras, açafrão e cofyn (um tipo de crosta de pastelaria).
Os Estados Unidos acabaram por se tornar num dos maiores produtores da fruta no mundo, em parte, por causa de um dos seus heróis, Johnny Appleseed.
A lenda conta que, Appleseed andava descalço sobre a terra e jogava sementes de maçã no chão. O herói viajou milhares de quilómetros plantando árvores de maçã e iniciando viveiros para macieiras.
filme "Tempo de Melodia"
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