quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Culinária assombrada!

"No Dia das Bruxas, a professora Paula pediu-me para escrever a receita de uma sopa de bruxa, daquelas feitas num caldeirão. Foi giro porque fartámo-nos de rir dos ingredientes que eu inventei."

Rúben Matos, 4º ano, EB de Santo Amaro



Hoje os meus alunos tiveram uma difícil tarefa: ajudar a bruxa Maligna a fazer umas saborosas sopas. Depois de pensarem nos ingredientes que ela poderia usar nessas sopas, os meus alunos escreveram o modo de preparação. 
Aqui vão algumas sugestões. Boa falta de apetite!


Ingredientes:
10L de baba de Troll
200 garras de tigre
1000 ovos podres
2000 bombinhas de mau cheiro
3000 teias de aranha
4000 olhos de aranha


Modo de Preparação:
Primeiro, encha o caldeirão com 10L de baba de Troll. Depois, acrescente 200 garras de tigre e, logo a seguir, 1000 ovos podres. Bata muito bem as 2000 bombinhas de mau cheiro e tempere com 3000 teias de aranha.
Quando ferver, acrescente, finalmente, 4000 olhos de aranha para melhor induzir o vómito.

Miguel Varum, 4º ano, Centro Escolar Visconde Salreu





Ingredientes:
1 kg  de arroz maligno
Massa do horror
6 ovos podres
7 Penas de galinha
1L de água choca 

                                                         Modo de Preparação:
Ferve-se 1L de água choca. Junta-se 1 Kg de arroz maligno, massa do horror, meia dúzia de ovos podres e 7 penas de galinha.

Bruno Gaspar, 4º ano, EB de Santo Amaro

Sem comentários:

Enviar um comentário