sexta-feira, 16 de dezembro de 2022

Receitas de Natal

A confeção de Bolos de Chocolate na nossa cozinha improvisada, proporcionou a exploração de várias áreas, sendo as principais a matemática, o português, a autonomia pessoal e social e a higiene e a segurança pessoal.


Apesar das poucas condições, continuamos a "insistir" neste tipo de atividades por potenciar um sem fim de situações de aprendizagem e sentirmos nos alunos uma melhoria significativa ao nível do desempenho, da autonomia e do interesse. Para além do Saber Fazer, os alunos desenvolvem competências ao nível do Saber Ser. E, por isso, após a confeção desta receita, seguiu-se a partilha com as outras salas do CAA, a degustação e o convívio.


Objetivos: Ler e interpretar uma receita, entender e calcular as quantidades e pesar/medir numa balança ou num copo medidor, usar forma, espátula, batedeira elétrica e patusca, ler as horas num relógio digital/analógico e gerir o tempo, aplicar regras de higiene e segurança, autorregular o comportamento, compreender o propósito da partilha e do convívio, assinalar datas importantes.

Sem comentários:

Enviar um comentário