quinta-feira, 3 de março de 2022

Carnaval 2022

Com vista a assinalar esta data festiva, o CAA desenvolveu atividades promotoras da autonomia pessoal e social.


A confeção de bolos na nossa cozinha improvisada proporcionou a exploração de várias áreas (ver no final). Apesar das poucas condições, continuamos a "insistir" neste tipo de atividades por potenciar um sem fim de situações de aprendizagem e sentirmos nos alunos uma melhoria significativa ao nível do desempenho, da autonomia e do interesse. Para além do Saber Fazer, os alunos desenvolvem competências ao nível do Saber Ser. E, por isso, após a confeção desta receita, seguiu-se a partilha com as outras salas do CAA, a degustação e o convívio.



Para além disso, a exploração de técnicas de expressão plástica permitiram aos alunos desenvolver a motricidade e aprender a reciclar, mas, também, conhecer alguns  traços culturais desta data.






Objetivos: Ler e interpretar uma receita, entender e calcular as quantidades e usar a chávena como medida, usar forma, espátula, batedeira elétrica e patusca, ler as horas num relógio digital e gerir o tempo, aplicar regras de higiene e segurança, autorregular o comportamento, compreender o propósito da partilha e do convívio, comunicar e interagir de acordo com o contexto, explorar técnicas de expressão plástica.

Sem comentários:

Enviar um comentário